TOPICS
029
029
アリラボ2016 産地報告会開催。3年間におよぶ有田焼創業400年事業から得たもの。
March 07, 2017
有田焼創業400年事業の8つのプロジェクトの参加事業者が、その成果を自ら報告する「アリラボ 2016 産地報告会」が開催された。2016年末をもって有田焼創業400年事業は終了したが、プロジェクトで得られた経験と知見を発展させ、次の400年に向けて、さらに挑戦していこうとする覚悟がそこにあった。
TOPICS
029
029
アリラボ2016 産地報告会開催。3年間におよぶ有田焼創業400年事業から得たもの。
March 07, 2017
TOPICS
028
028
日本磁器発祥の地・有田で、陶磁器産業の未来を考える「国際陶磁器シンポジウム」世界初開催
December 29, 2016
TOPICS
027
027
400年目から繋がり拡がる「アリタノミライ」
December 29, 2016
TOPICS
026
026
オランダの陶磁器研究機関「EKWC」を視察して思う。プラットフォーム形成プロジェクトのこれから
December 29, 2016
TOPICS
025
025
消費者へ届ける佐賀の宝―。銘酒を堪能するARITA「地の盃」
December 27, 2016
TOPICS
024
024
メゾン・エ・オブジェの感動を再び!ARITA 400projectの成果披露から販売へ
December 15, 2016
TOPICS
023
023
日本の磁器400年の美を探る特別展覧会「日本磁器誕生」
December 08, 2016
TOPICS
022
022
当代随一の器と佐賀の食を愛でる「USEUM ARITA」
September 09, 2016
TOPICS
021
021
国内外のトップシェフが有田に集う― 世界料理学会 in ARITA 開催。
August 05, 2016
TOPICS
020
020
有田焼のエポックたる器。「ARITA×NOBU」が目指すもの。
July 29, 2016
TOPICS
019
019
有田焼の新ブランド「2016/ 」世界デビュー。困難を乗り越え生まれた自信と意識の変化。
July 15, 2016
TOPICS
018
018
トップクリエイターとのコラボレーションも話題に。集大成となるMaison & Objet パリへの3回目の出展。
May 27, 2016
TOPICS
017
017
伝統工芸の再興へ。「産地間コラボ事業」のつながりと拡がり。
April 08, 2016
TOPICS
016
016
インゲヤード・ローマンが伝えるものづくりの神髄
March 25, 2016
TOPICS
015
015
江戸時代から続く誇るべき佐賀の産業が基礎。「器」×「酒」×「人」=新ブランドを構築する。
January 22, 2016
TOPICS
014
014
手のひらに載る豆皿からできること。国内での新たなファンづくり。
November 27, 2015
TOPICS
013
013
ARITAの進むべき道が見えてくる。どのような種を蒔けるかがカギ。
September 06, 2015
TOPICS
012
012
ARITAの風がイタリアに吹く。ミラノ万博での3日間。
August 14, 2015
TOPICS
011
011
今あるもので何ができるか。有田をリブランディング。
July 31, 2015
TOPICS
010
010
デジタルデザイン技術で切り開く未来。3Dプリンターで直接造形する有田焼。
July 10, 2015
TOPICS
009
009
遺跡が語る有田焼のルーツ。大発掘プロジェクトの真実。
June 26, 2015
TOPICS
008
008
イタリア・ミラノでARITAを発信。世界に広がる「2016/ project」への期待。
June 17, 2015
TOPICS
007
007
出展経験をこれからに活かす。“ARITA 400project”報告会を開催。
May 15, 2015
TOPICS
006
006
全国の伝統的工芸品産地との出会い。「産地間コラボ事業」がもたらす新たな革新と創造。
March 31, 2015
TOPICS
005
005
職人のプライドをかけた一流のものづくり。有田・伊万里・武雄・嬉野―産地の個性輝く特別企画展「白き黄金」。
March 31, 2015
TOPICS
004
004
食の都でトップシェフを魅了する。SIRHA 2015でのARITAの挑戦。
February 16, 2015
TOPICS
003
003
次の400年へ。パリに咲き初める「ARITA」の華。
February 09, 2015
TOPICS
002
002
我ら「ものづくり」の魂をつなぐ。「2016/ project」の胎動。
February 09, 2015
TOPICS
001
001
無限の可能性を「料理」に込めて。「うつわ」を作る人・使う人の共演。
February 09, 2015